埼玉熊谷の手作り石けん自宅教室プチラパン。出張講座も可能です♪

オリーブオイル等で作る素晴らしい使い心地の手作り石けん (コールドプロセス製法)♪  (一社)HSA認定講師が丁寧にレクチャーさせて頂きます。                             ご一緒に効能を肌で感じたり、デザインを楽しみませんか*   お問い合わせ・お申込みは、  y_shima@hotmail.co.jp

苺の天然酵母シュワシュワ中*苺石けん作りのために*

ichigo koubo

昨日今日と久しぶりの一日オフで、昨日夫と息子の目を盗んで(イチゴ大好き息子は絶対に食べてしまう・・・笑)

イチゴの天然酵母を仕込みました^^

すこーしシュワシュワしてきました♡

そして、イチゴの良い香りがします♡

画像のように、すでにイチゴ色が移ってきています^^

このイチゴの天然酵母を使った石けんは、去年作ってみたのですが、

泡立ちのモッチリ感洗った後のさっぱり感がとても気に入った石けんで、

ぜひお教室に取り入れたいなと思っておりました♡

今は、ただどんなデザインにしようか?を考えています。この時間がまた楽しいです(^^♪

やっぱりイチゴをイメージさせるデザイン・色が良いよなぁ。。。

・・・・昨日今日と久しぶりのお休みですが、昨日は日曜日、

どこのご家庭もそうなのでしょうが、夫と息子に振り回されながら(笑)料理してたまった家事をこなして

気づいたら夜・・・という、夫と息子の休日は妻はけして休日ではない!感がありました(笑)

今日は息子の卒園アルバム編集作業がメインかな。。。まだ引っ越し後の片づけも5割くらいだし・・・

1個作りたいリキッドがあるから何とか時間を上手に使って作りたいと思う今日です^^;
・・・・・・・・・・・・

昨日アップした、バナナココナツミルク石けん教室の告知

去年私の教室に来て下さった方には、これから今日中にメールで募集させて頂きますね^^

どうぞよろしくお願いいたします!

***************************************

*現在募集中の手作り石けん講座*

いつからでも始められる!カルチャーセンター鴻巣or深谷のレッスン

お申し込み・お問合せは、こちらのメールまでお願い致します。
y_shima@hotmail.co.jp

ブログランキングに参加してます
応援お願い致しますm( )m

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村

クリックして頂きありがとうございます!
ブログ更新の大きな励みになっています♪


スポンサーサイト
  1. 2015/02/23(月) 10:25:45|
  2. フルーツ・野菜で作る石けん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<石けん粘土で作ったクッキーみたいなキュート系石けん♪ | ホーム | バナナココナツミルク石けんを作りました*レッスン告知*>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yukopetitlapin.blog.fc2.com/tb.php/297-2686a145
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)